リベンジ!台湾風カステラ
パックリ割れた1度目の挑戦から一週間。
あれから、どうやったら割れずにきれいに焼けるのかずっと考えてました。
いろんな方の成功例や失敗例、コツや対策などのコメントを読みあさって
自分なりにまとめて、いざリベンジ!!
型の底と四隅にはアルミホイルを被せたダンボールをたてて。
スフレチーズケーキを焼くときのように、クッキングシートにはバターを塗ってまんべんなく粉砂糖をふるいはたきました。
あと、前回適当だった油の温度をしっかり計ること。
結果は…
割れずに焼けた!!
焼成残り10分くらいからめっちゃくちゃハラハラドキドキでオーブンにかぶりついてました〜(笑)
カット断面、生焼け感は特になし。
またしても焼き上がり頃に起きてきた娘が最初の一口をモフっ!!
ちょっと満足したけど、まだ卵あるしダンボールもあるし休みも沢山あるし
また焼こうかなー。
レシピはcottaさんで人気の台湾風カステラです。